×

Сообщение

Failed loading XML... Blank needed here

Рождественские чтения в Омске начались с молебна на начало доброго дела, который отслужил епископ Калачинский владыка Петр9 января 2014 года в ” Институте развития образования Омской области”  состоялось  открытие Омских региональных Рождественских образовательных чтений «Преподобный Сергий. Русь. Наследие, современность, будущее».

С благословения Его Высокопреосвященства владыки Владимира, главы Омской митрополии, молебен на начало доброго дела совершили  его преосвященства епископ Калачинский и Муромцевский владыка Петр и епископ Тарский и Тюкалинский владыка Савватий в сослужении ректора Омского епархиального духовного училища протоиерея Димитрия Олихова.

Организатором Омских региональных Рождественских образовательных чтений выступила Омская Митрополия при поддержке Министерства образования Омской области, Министерства культуры Омской области, департамента образования Администрации города Омска  и многих ВУЗов и общественнных организаций  Омска. Эти Чтения являются  региональным этапом   Международных Рождественских образовательных чтений.

Напомним, что  26 – 29 января 2014 года в Москве состоятся XXII   Международные Рождественские образовательные чтения, которые являются церковно-общественным форумом, направленным на взаимодействие государственных, общественных и религиозных организаций в сфере образования, культуры, духовно-нравственного просвещения.

Чтения проводятся в Москве с 1993  года под почётным председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и каждый раз собирают большое количество участников. Организатором Чтений является “Отдел религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви совместно с Синодальными учреждениями.

В этом году Чтения  посвящены 700-летию со дня рождения преподобного Сергия игумена Радонежского, они начнутся 26 января 2014 года Божественной литургией в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя, её возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

27 января 2014 года пройдет торжественное открытие Чтений,
28-29 января — работа по направлениям,
29 января  состоится церемония их закрытия.

Делегации от Омской Митрополии, в том числе и от Калачинской епархии, также готовятся принять  в них свое участие.

Рождественские чтения в Омске начались с молебна на начало доброго дела, который отслужил епископ Калачинский владыка ПетрРождественские чтения в Омске начались с молебна на начало доброго дела, который отслужил епископ Калачинский владыка ПетрРождественские чтения в Омске начались с молебна на начало доброго дела, который отслужил епископ Калачинский владыка ПетрРождественские чтения в Омске начались с молебна на начало доброго дела, который отслужил епископ Калачинский владыка ПетрРождественские чтения в Омске начались с молебна на начало доброго дела, который отслужил епископ Калачинский владыка ПетрРождественские чтения в Омске начались с молебна на начало доброго дела, который отслужил епископ Калачинский владыка ПетрРождественские чтения в Омске начались с молебна на начало доброго дела, который отслужил епископ Калачинский владыка ПетрРождественские чтения в Омске начались с молебна на начало доброго дела, который отслужил епископ Калачинский владыка Петр