Воскресенка Всенощное Бдение27 аввгуста в селе Воскресенка состоялось Всенощное Бдение архиерейским чином. Служили в одном из старейших храмов Калачинской епархии, освященном в честь праздника Покрова Божией Матери.

Храму уже больше 150 лет. Недавно его обновили: покрасили стены в небесно-голубой цвет, поменяли купола. Теперь храм стал хорошо виден в радиусе нескольких километров. Прихожане с большой любовью украсили дом Пресвятой Богородицы: аналой утопал в лилиях, розах и хризантемах. В этом намоленной храме всегда чувствуется благодать, присутствие Божией Матери. "Это она всем здесь заправляет", - говорят те, кому приходится убирать храм к празднику. Как бы не были расставлены цветы накануне, в день праздника все оказывается немного иначе и гораздо лучше. То же самое происходит и в трапезной: здесь все блюда  удивительно вкусные. Женщины говорят, что дома у них так готовить не получается.

Радуют в храме глаз и сердце не только цветы, но и маленькие дети, которых здесь очень много. Дети говорят:"Наш храм", - считая его своим домом. В день праздника крошечные девочки встретили владыку Петра с цветами и пропели ему хором "Отче наш". В своей проповеди епископ Петр пояснил знаение праздника Успения, обратил внимание на его иконографию. Дети внимательно слушали, глядя на икону, где Иисус Христос держит душу своей Пречистой Матери на руках. 

На трапезе всех удивило маленькое кулинарное чудо: помимо замечательных овощных блюд мастерицы изготовили постный торт, который оказался очень вкусным.