Паломническая служба

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

Великое освящение воды на реке ОмьСогласно традициям Русской православной церкви, 19 января епископ Калачинский и Муромцевский Петр провел чин Великого освящения воды в крещенской иордани на реке Омь.

Божественную Литургию в день Богоявления владыка Петр совершил в поселке Нижняя Омка в храме Трех Святителей в сослужении духовенства. По совершении праздничного богослужения, епископ Калачинский и Муромцевский пояснил собравшимся значимость этого праздника и пригласил всех совершить крестный ход на берег реки Омь, где при содействии районной и поселковой администраций была вырублена крещенская «иордань» для желающих погрузиться в освященные воды.

 

На реке владыка совершил чин Великого освящения крещенской Агиасмы в присутствии многочисленных верующих и первым погрузился в студеные воды, сподвигнув к этому и большинство пришедших на водосвятие. Местные власти постарались сделать максимально безопасным для людей погружение в «иордань»: в прорубь спускались по надежным ступеням, у воды дежурили сотрудники управления МЧС, а безопасность на территории и на подходах к ней обеспечивали силы отделения полиции, мед. служба и представители комитета по молодежной политике Нижнеомского района.

Согласно программе крещенских богослужении, владыка посетил Ивановский детский дом и Рощинский психоневрологический диспансер, где также совершил Великое водосвятие.

Великое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке ОмьВеликое освящение воды на реке Омь