×

Сообщение

Failed loading XML... Blank needed here

православный лагерьВ Калачинском благочинии, по благословению епископа Калачинского и Муромцевского Петра, начал работать православный детско-юношеский палаточный лагерь.Идея летней православной смены,  предложенная владыкой Петром,  реализуется епархиальным молодежным отделом и отделом по религиозному образованию при активной поддержке территориальной детско-молодежной общественной организации Калачинского района «Отважные мечтатели».

Туристическая поляна, на которой раскинулся лагерь, находится близ села Куликово, поэтому и название смены - «Куликовская застава».

Всего пять дней смогут пообщаться ребята, однако и этого достаточно, чтобы многое узнать и найти для себя новых друзей. Насельники лагеря – воспитанники воскресных школ, представители детских и юношеских объединений, дети, изучающие в общеобразовательных школах «Основы православной культуры». Удивительная атмосфера царит в лагере, к которой потихоньку адаптируются и те, для кого само слово ПРАВОСЛАВИЕ до сих пор было неизвестно. Но уже и они приобщились к чтению утреннего и вечернего правила, подходят ко кресту, с интересом задают вопросы духовнику смены - отцу Андрею. Кто-то из ребят уже исповедался священнику, кто-то только начал готовиться ко крещению.

На огромной поляне есть место и для походной часовенки-палатки, и для спортивной площадки, и для походной кухни. А в лесном кинотеатре (большая палатка, в которой на трапезе вполне размещаются 70 человек) дети могут посмотреть православные фильмы и клипы, послушать песни православных авторов-исполнителей, поучаствовать в караоке - организаторы лагеря позаботились об  электрогенераторе.

Кроме традиционных мероприятий, проводимых во всех летних лагерях, здесь для ребят предложены коллективные творческие дела православной тематики. Это, например, игра-путешествие «Сад добродетелей», игра «В поисках древнего свитка» помогает ее участникам утвердиться в знаниях Заповедей Божиих, этапы конкурса «Красны девицы» призваны представить детям не каких-нибудь «мисс», а расширить их познания, о доле и роли женщины на Руси, для чего используются и музейные экспонаты. «Богатырские забавы» для мальчишек – это игры забытой старины. Подводит итог каждого дня –костер, где звучат песни и есть возможность для откровенного разговора.

Рядом с ребятами в течение смены находятся волонтеры, которые являются вожатыми, проводят различные мастер-классы, помогают приобрести навыки туртехники.

православный лагерьправославный лагерьправославный лагерьправославный лагерьправославный лагерьправославный лагерьправославный лагерь