Паломническая служба ПИЛИГРИМ

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

Введение во храм Пресвятой БогородицыВеликий христианский праздник Праздник Введения (входа) во храм Пресвятой Богородицы относится к двунадесятым непереходящим праздникам Православной Церкви и отмечается 4 декабря по новому стилю. В этом году к радости всех верующих праздник совпал с воскресным днем!

Этот праздник установлен в память введения Девы Марии в Иерусалимский храм для посвящения Богу, согласно данному Ее родителями обету. Пресвятой Деве в это время исполнилось только три года. Она была приведена в храм родителями, в сопровождении девиц, с возжженными светильниками и пением священных песней. Первосвященник встретил Ее при входе во храм и, по особенному вдохновению Божию, ввел Ее во Святая Святых, куда и сам мог, по закону, входить только однажды в год, как бы предрекая, что эта Отроковица Сама сделается одушевленным храмом Божиим. (http://www.pravoslavie.ru)

Божественная литургия архиерейским чином была  совершена в храме Покрова Пресвятой Богородицы с.Воскресенка. Во время проповеди епископ Петр сказал, что в этот праздник Господь подает особые знаки для укрепления веры христиан. Бывает, что 4 декабря посреди зимы вопреки законам природы распускаются вербы. Это чудо, в которое трудно поверить, свершилось в этот праздничный день на наших глазах. На обратном пути владыка предложил остановиться и оглядеться вокруг. Когда мы вышли из машины, то сначала ничего кроме голых ветвей деревьев и снежной пурги не могли разглядеть. Однако, пройдя за владыкой несколько метров, мы обнаружили отдельные кусты с набухшими почками: верба только-только начала распускаться! Возвращаясь в машину, все почувствовали себя в роли Фомы неверующего, которому Господь по милости своей позволил убедиться в чуде вокрешения при помощи пяти земных чувств.

Наталья Макшеева