Паломническая служба

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ
ЕПИСКОПА КАЛАЧИНСКОГО И МУРОМЦЕВСКОГО ПЕТРА

Пасха Христова

пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам
Русской Православной Церкви на земле Калачинской Епархии.

Христос Воскресе!

Возлюбленные о Господе досточтимые пастыри, боголюбивые диаконы, честные иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

Мы с вами завершили великопостное странствие, по которому нас вела Церковь и сам Иисус Христос, ее возглавляющий. Подобно древнему Израилю, сорок лет изживавшему свое рабство греху в пустыне перед вступлением в землю обетованную, мы сорокадневным Господним постом пытались «очистить чувствия», чтобы сподобиться увидеть «неприступным светом воскресения Христа блистающася». Пожалуй, каждый из нас на этом пути испытал взлеты и падения, осознавая свою немощь и надежду только на милосердие Божие.

И вот странствие окончилось, и мы стоим перед отверстым Гробом Христовым. Сотворили ли мы начало своему покаянию, собрали мы хоть крупицы веры в то Царствие Божие, которое «внутри нас есть» и которое открывается нам воскресением Христовым? Наверное, это самый важный момент нашего земного бытия, когда может решиться наша судьба в вечности и по величайшему милосердию Божию, Он примет нас в обители свои как в «единонадесятый час пришедших». И признаком такого благоволения Божия является посещение нас той пасхальной радостию, которая не о «брашнах и яствах» праздничных, а о духовном пиршестве воскресения Христова, которое сегодня и во веки «да празднует же мир, видимый же весь и невидимый».

Дорогие Братья и сестры! Всем сердцем. всей душой и разумением своим возлюбим Христа воскресшего, который «от смерти бо к жизни, и от земли к небеси… нас приведе, победную поющия – Христос воскресе из мертвых!». Этот возглас – наше знамя, которое нам вручил Христос для победы над врагами нашего спасения и вхождения в царствие Его вечное!

Пусть всепобеждающая радость Воскресения Христова да пребудет со всеми Вами! Аминь.

епископ Калачинский и Муромцевский
Пасха Христова. 2017 г.