Паломническая служба

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

IV межрайонный фестиваль  православной культуры «Пасхальная радость»В Калачинске на Светлой седмице состоялся IV межрайонный фестиваль  православной культуры «Пасхальная радость».

Учредителями фестиваля являются Калачинская епархия и Администрация Калачинского муниципального района, непосредственные организаторы – Епархиальный отдел религиозного образования, Комитет по культуре и искусству администрации Калачинского муниципального района и Центр традиционной культуры «Радовесть».

Этот праздник творчества, объединяющий людей под знаком ВЕРЫ. Номинации традиционно включали вокальное творчество, драматическое и кукольное театральное искусство, художественное чтение и хореографию, декоративно-прикладное искусство. В Фестивале приняли участие около 300 человек, представивших творческие коллективы Калачинского, Кормиловского и Горьковского районов.

Старт Фестивалю был дан на празднике детского творчества «Пасхальный перезвон», состоявшемся в актовом зале детской музыкальной школы им. П.Я. Ковалевского г. Калачинска. Девять театральных коллективов от воскресных и общеобразовательных школ, учреждений культуры и детских садов подготовили к празднику мини-спектакли на пасхальную тематику.

В межпоселенческом культурно-досуговом центре действовали выставка-ярмарка «Пасхальный подарок» и выставка православной книги, интерес собравшихся вызвали мастер-классы по прикладному творчеству и игровая программа «Дорого яичко ко Христову дню». С нетерпением ожидали участники фестиваля епископа Калачинского и Муромцевского Петра, совершившего традиционный молебен в сослужении клириков благочиния. По окончании праздничного концерта все  участники получили дипломы и пасхальные подарки.

Организаторы фестиваля считают, что он способствует пробуждению интереса к изучению, сохранению и развитию православной культуры.