Паломническая служба

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

проект

Реализация проекта «На веслах веры и любви» - победителя международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017»

Приход храма Трёх Святителей при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017» осуществляет реализацию проекта «На веслах веры и любви».

Вот как пишут о начале этого события участники проекта: Божией милостью по нашей реке Омь проходит молодежный водный Крестный ход «Под покровом Державной». По просьбе жителей села Хомутинка начали Крестный ход на день раньше 13 июля. С иконой Божией Матери "Державная" прошли по селу. Протоиерей Виталий отслужил водосвятный молебен и окропил святой водой всех участников похода и местных жителей. Благодарностям и просьбам побывать у них снова в селе не было конца. В местном доме культуре ребята провели Миссионерский концерт и раздали духовную литературу. Вернувшись с иконой на берег, установили её на катамаран - так начался наш водный Крестный ход по реке Омь.

Мы плыли и молились. Делали остановки на берегу у деревень и сел, шли до них Крестным ходом и служили водосвятные молебны, давали миссионерские концерты, знакомились с историей сел и деревень, а также встречались с местными старожилами и мастерами. Много чего в пути было интересного и познавательного . А главное чувствовалось единение душ и духовная радость.

В селе Нижняя Омка и селе Антоновка на Божественной Литургии многие участники похода исповедались и причастились. Приятной радостью для всех нас был приезд епископа Калачинского и Муромцевского Петра на Престольный праздник в храм преподобного Антония Печерского в село Антоновка. После службы и трапезы Владыка вместе с ребятами посетил антоновский краеведческий музей, а затем осмотрел наше сплавное оборудование.

Много добрых слов и пожеланий услышали молодые миссионеры от благодарных жителей нашей малой родины. Ведь когда идёт Крестный ход , земля Нижнеомская освящается молитвой и Божия благодать сходит на всех нас, умягчая наши сердца, и располагая к любви и добру.