Паломническая служба ПИЛИГРИМ

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

Епархиальное собраниеПОСТАНОВЛЕНИЕ

Епархиального собрания Калачинской и Муромцевской епархии

от 27 декабря 2017 года

1. Члены Епархиального собрания воздают славу Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу за обильные дары, ниспосланные в уходящем году Его Церкви, пребывающей в Калачинской епархии и, в частности, за открытие  Духовно - просветительского центра в кафедральном городе, многообразную помощь при строительстве Северного Духовно - просветительского центра в селе Петропавловка и развитие церковно - общественных проектов, в особенности - за проведение совместно с Министерством образования Омской области  II межрайонной   историко-краеведческой конференции школьников «Люби и знай свой край».

2. Клир и миряне Калачинской епархии благодарят Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Президента Российской Федерации В.В.Путина за решающую помощь при строительстве Духовно- просветительского центра в г. Калачинске.

3. Епархиальное  собрание  выражает  благодарность:

- Администрации и сотрудникам комитета образования Калачинского района за проведение III Епархиальных Рождественских чтений;   

- Администрации и сотрудникам комитета образования Муромцевского района за проведение историко-краеведческой конференции школьников «Люби и знай свой край»;

 - Администрациям и сотрудникам комитетов культуры Калачинского, Оконешниковского и Нижнеомского районов Омской области за проведение  Рождественских, Пасхальных и Покровского фестивалей;

- Администрации и сотрудникам комитета культуры Седельниковского района за проведение «сьезжего» праздника в честь преподобного Серафима Саровского в селе Рагозино.  

4. Епархиальное собрание выражает удовлетворение работой  Молодежного отдела по проведению водного крестного хода «Под Покровом Богородицы» в Нижнеомском благочинии, исследовательской экспедиции по реке Тара в рамках Епархиальной  программы «Люби и знай свой край» и отмечает высокую организацию при проведении палаточных молодежных лагерей. Считаем, что приобретенный опыт в работе с молодежью необходимо распространить на другие приходы Епархии.

5. Епархиальное собрание выражает удовлетворение работой  Епархиального отдела по религиозному образованию и катехизации по проведению                     III Епархиальных Рождественских чтений и II межрайонной   историко-краеведческой конференции школьников «Люби и знай свой край». Считаем, что участие в  этих конференциях школьников и молодежи играет существенную роль в их духовно - нравственном  и патриотическом воспитании, позволяет приобщать их к ценностям православной веры. Поэтому,  мы считаем, что это направление работы с молодежью необходимо расширять и углублять с привлечением больших ресурсов Епархии и благотворителей.

6. Епархиальное собрание выражает удовлетворение работой  епархиального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению по организации благотворительной деятельности; реализацию социальных проектов: «Центр гуманитарной помощи», «Семейная академия», «Лоскуток»,«ДОМ»; сотрудничество с партнерами: Центр традиционной культуры «Радовесть», КЦСОН Калачинского района, Калачинский филиал ВОИ, музей, женская консультация. А так же проведение противоабортной акций «За жизнь». Считаем, что необходимо продолжить организацию деятельной помощи нуждающимся, направить все усилия по расширению форм  данной работы для осуществления новых проектов.

7. Воздавая хвалу в Троице славимому Богу, Отцу и Сыну и Святому Духу, и вознося усердные молитвы новомученикам и исповедникам Церкви Русской на земле Омской пострадавших, участники Епархиального собрания призывают всех верных чад Церкви Христовой быть носителями их святой памяти  и совершать  свои труды на благо Православия. И да будут наши общие усилия благоугодны Богу.