Паломническая служба ПИЛИГРИМ

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

Святыни Омского севераВ паломнической поездке по северу Омской области "Святыни Омского севера" с 31 июля по 4 августа в группе присутствовали гости из города Каменск-Уральск, которые впервые оказались в Омской области. Представляем их отзыв о поездке.

Вы не верите в любовь с первого взгляда, с первого слова, с первой улыбки? Тогда прочитайте и посмотрите до конца, друзья!

Мы приехали с Урала в 4-х дневное паломничество - путешествие по северу Омской области с паломнической службой «Пилигрим». И оно стало для нас незабываемым, полным благодати и тепла. Удивительные рассказы об истории этих мест, современные и старинные храмы с букетами нежных полевых цветов, прикосновение к святыням, заповедные уголки чистой, богатой сибирской природы, хорошая солнечная погода (хотя прогноз был "пасмурно и прохладно"), незабываемая встреча с владыкой Петром, монастырские трапезы и домашние угощения от прихожан, путешествие во времени в Историко-культурном комплексе "Старина сибирская" и благодатный святой источник в с.Серебряном, престольный праздник в Рагозино (1 августа - день св. преподобного Серафима Саровского) с подарками из Дивеева, концерт под открытым небом с исцеляющими душу песнями, и снова престольный праздник в Таре (2 августа - Ильин день, белые цветы от учащихся школы искусств, крестный ход, ночлег в монастыре и 2 вечера бесед и ответов на вопросы с удивительным и проницательным епископом Савватием, благодарственный молебен перед чудотворной иконой « Троеручица» с игуменом Серафимом в Саргатке. Мы уже не паломническая группа, мы уже семья. Исповедь, причастие, совместная молитва, встречи, знакомства и расставания со слезами на глазах. Какая-то особая благодать в этих местах. Какие-то особенные щедрые на добрые слова и любовь люди. Это непросто передать словами, это так просто почувствовать сердцем! Это всё так просто полюбить!

Опять любовь Небесного отца
Я ощутила на себе незримо,
Когда душа в поездку позвала
К святыням Омска, к северным святыням.
Увидеть Бога, ощутить любовь
Сердец сибирских щедрых и открытых
Вдыхать чистейший воздух тех лесов,
И слышать говор старины забытой.
Намоленные храмы, тихий свет 
И пение, и катится слеза…
Старинная икона, и с неё
С любовью смотрят Богородицы глаза.
Совместная молитва, всё родней
Становится мне ближе, ярче, краше
Не только красота лесов, полей
А сила веры православной нашей!
Здесь в каждом месте ждёт тебя семья,
Родной для прихожан и для владык,
Благословенный край, где понимаешь,
Как ты любим и как Господь велик! 

Выражаем огромную признательность руководителю Паломнической службы «Пилигрим» г. Калачинск Ногиной Ирине Евгеньевне, руководителям поездки Макшеевой Наталье Вячеславовнее и Мартыненко Галине, Епископу Петру, Епископу Савватию, Игумену Серафиму, Инокине Домнине с сестрами, всем священнослужителям храмов маршрута Серебряное-Муромцево-Седельниково-Рагозино-Тара-Саргатка, водителю автобуса Алексею и всем кого Господь благословил нас встречать и провожать с любовью. Низкий всем поклон, многая благая лета и спасения во Христе!

Елена Шарипова и Валентина Овсянникова
г.Каменск-Уральский. 2018 г.