Паломническая служба ПИЛИГРИМ

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

Икона Рождества ХристоваРождественское послание епископа Калачинского и Муромцевского Петра клирикам, монашествующим и всем чадам Русской Православной Церкви в Калачинской и Муромцевской епархии

Возлюбленные о Господе досточтимые пастыри, честные иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

 

Сердечно поздравляю Вас с наступающим праздником Рождества Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа! В эту святую ночь «ангел множество собрася во Вифлееме, видети непостижное Рождество, и видевши своего Творца, в яслях яко Младенца лежаща, удивишася…» воспели -

Слава в вышних Богу, и на земли мир, во человецех благоволение!

Сама Жизнь, беспредельное Милосердие и животворящая небесная Любовь явилась к опутанному грехом человечеству. И «средостение градежа разрушися, пламенное оружие плещы дает, и херувим отступает от древа жизни и азъ райския пищи причащаюся, от негоже произгнан бых преслушания ради…».    

Сегодня, возле яслей с Богомладенцем собралось все творение, ищущее Царства Христа. И «каяждо бо от тебе бывших тварей благодарение тебе приносит: ангели – пение, небеса - звезду, волсви – дары, пастырие – чудо, земля – вертеп, пустыня – ясли; мы же, – Матерь Деву». И через неё, Пресвятую Богородицу и Матерь нашу, каждый из нас приносит свой личный дар Родившемуся, - покаяние, молитвы, а самое главное – любовь, пусть ее крупицу и самую малую - с горчичное зерно и несовершенную, но которую мы сами вырастили из семени, вложенном в нас Самим Творцом.

И пусть нам, как некогда пророку Илье, кажется, что мы оставлены, и что весь мир ополчился против Христа, отрицаясь от своего небесного призвания, и что все человечество все далее и далее и необратимо погружается в бездну неверия, увлекая за собой само мироздание. Но неисчерпаема Божественная любовь - и Господь являет нам чудо: в самом центре хаоса взорвавшегося подъезда, под грудой камней и металла в лютый сибирский мороз выживает младенец в колыбельке! И накануне Рождества это становится образом, живой иконой происшедшего две тысячи лет назад, когда Сам Младенец Христос в зимнюю стужу был положен в дикой пещере, в которую пастухи загоняли животных. И тогда Положенный в яслях восстал и победил мир, и вырвал у смерти жало. И сейчас, случившееся чудо является знамением, свидетельством, что мы не оставлены, что Христос Спаситель вчерась, днесь и во веки со всеми ищущими Его.

С праздником Святого Рождества дорогие братья и сестры!
И да пребудет Благодать родившегося ныне Богомладенца Иисуса Христа со всеми Вами!

Епископ Калачинский и Муромцевский
Рождество Христово, 2018/19 год.