×

Сообщение

Failed loading XML... Blank needed here

Диалоговая площадкаНезадолго до Рождества в рамках Международных Рождественских образовательных чтений в Калачинском аграрно-техническом техникуме была организована диалоговая площадка «Молодежь: свобода и ответственность». В дискуссии приняли участие студенты, педагоги, представители родительского комитета, юристы, благочинный Калачинского благочиния иерей Андрей Стасенков и помощник епископа по образовательной деятельности О.В. Кухта.

Идея о проведении этой дискуссии была предложена Епархиальным отделом по образовательной деятельности и поддержана администрацией техникума. На подготовительном этапе среди студенчества было проведено анкетирование, учащиеся отвечали на вопросы, что значит, быть свободным, ограничивают ли их свободу родители, педагоги. В дискуссии руг обсуждаемых вопросов был довольно широк: что такое свобода сегодня для молодежи и как понимается свобода взрослым поколением, может ли человек расти, совершенствоваться, что-то делать, если он не будет ощущать себя свободным, свобода и вседозволенность – одно и то же?

Отца Андрея попросили рассказать о понятии свободы в христианстве, шел разговор о свободе выбора, перед которым постоянно оказывается человек. Большое впечатление произвел на собравшихся фильм о воине Евгении Родионове. Известная классическая фраза «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя» получила логическое продолжение: но, каким будет общество, зависит сегодня от нас - от нашего выбора.

О.В.Кухта

Диалоговая площадкаДиалоговая площадка