Паломническая служба ПИЛИГРИМ

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

Пасха 2018          ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ

ЕПИСКОПА КАЛАЧИНСКОГО И МУРОМЦЕВСКОГО ПЕТРА 

Пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам

Русской Православной Церкви на земле Калачинской Епархии.

Дорогие братья и сестры

Христос воскресе!

  Сей торжествующий и всерадостный глас ныне наполняет всю землю. И все миро­здание, замершее с Христом в Великую субботу, потрясенное его Крестной смертью и погребением, в едином порыве отвечает –

воистину воскресе Христос!

   Мы живем и оправдываемся в своем существовании только Воскресением Христовым. Каждый миг человеческой истории пронизан силой воскресшего Иисуса Христа, проводящей через ветхозаветные времена потомков Адама до святого Благовещения, и ведущей корабль своей Церкви в будущее, навстречу грядущему небесному Иерусалиму. И окружающее нас творение, покорившееся тлению не добровольно и падшее вслед за прародителями, будет освобождено от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. И в сей нареченный и святый день весь мир, видимый и невидимый, ликует о своем освобождении, о возвращении к своему Творцу.

   Всякая тварь да хвалит Господа. А как же мы, дорогие братья и сестры, должны хвалить Его, какая радость должна быть у нас, - детей Божиих, ради которых Господь спустился на землю и взошёл на свой животворящий Крест и открыл для нас жизнь вечную. Эта радость - Пасха Господня, это праздников Праздник, торжество из торжеств. Ибо это та евангельская жемчужина, ценнейшая всех драгоценностей мира, которую сегодня дарит нам Господь. И этот дар, эта радость знаменует нам Царствие небесное, пришедшее в силе.

   Не все в нашем мире встречают Господа, радуются его Воскресению. Есть и противящиеся. Но это было, и этому следует быти. Чтобы мир устоял, и жизнь продолжалась, достаточно малого стада, нашедших Царствие небесное внутри себя, в сердце своем, и сотворивших в нем Пасхальную обитель.

     Пусть всепобеждающая радость Воскресения Христова всегда да пребудет со всеми Вами! Аминь.

                     Епископ Калачинский и Муромцевский

                                            Пасха Христова. 2019 г.