Паломническая служба ПИЛИГРИМ

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

Разные равныеДля реализации задач в области инклюзивного образования и воспитания в г.Калачинске и Калачинском районе через создание театрально-художественной студии «СЕМЬ Я» Духовно-просветительского центра Калачинской Епархии был подан на соискание Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2019» проект «Разные - Равные» и стал победителем. С 20 апреля 2019 года проект начал работу.

Проект направлен на решение проблемы инклюзивного образования и воспитания в г.Калачинске.

Совокупность приобретенного опыта и знаний будет способствовать развитию творческих способностей детей и молодёжи с ОВЗ; развитию церковно-светского партнерства в г. Калачинске в области инклюзивного образования и воспитания и повышению уровня социализации детей и людей с ОВЗ г. Калачинска

Инклюзивное образование в РФ только стало широко внедряться, но "болезней роста" у него достаточно. Негативное влияние на развитие инклюзии оказывают ограничения в восприятии детей с ОВЗ, сформированные в нашем обществе. С точки зрения массового сознания, образование детей с ОВЗ должно проходить в условиях отделения от обычных детей. Мы регулярно наблюдаем превалирование принципа сегрегации (отделения) в образовании детей с ОВЗ.

Целевой группой проекта станут:

  • семьи с детьми с ОВЗ и без ОВЗ в возрасте от 3 до 18 лет.
  • молодые люди с инвалидностью (18+), формально взрослые, но нуждающиеся в инклюзивном образовании . Это – люди с ментальными нарушениями здоровья, особенностями психического развития, уровень их интеллектуального развития и социализации соответствует детскому возрасту.
  • Также в нашей студии предполагается работа с пенсионерами.

Такая группа из детей и людей разного возраста и возможностей обеспечит преемственность поколений, духовный, культурный, ментальный, социальный взаимообмен.

При внедрении инклюзивного образования у детей и людей с ОВЗ:

  • повышается жизненный тонус, активная общественная позиция,
  • появляется шанс достигнуть определенных положительных результатов в развитии
  • создаются оптимальные условия для творческого развития, самообразования, профессионального самоопределения.

В студии проводятся занятия по обучению иконографии, живописи и различным техникам ДПИ, которые имеют теоретическую и духовную основу (строятся на восприятии культурных символов произведений живописи, направлены на развитие мышления, умения формировать и высказывать суждения), и практическую (иконопись, духовное рисование, рисунок, графика, композиция …)

Занятия искусством кукольного театра дадут возможность

  • духовно – нравственного воспитания на основах православия – использование драматургии и художественного слова основанных на православных ценностях;
  • синтезированного образования - обучение сценической речи, сценическому мастерству, технике кукловождения, музыке и вокалу, созданию кукол и декораций и т.д.;
  • устранения комплексов невостребованности и неполноценности - развитие умения держаться на сцене перед публикой;
  • развития коммуникативных навыков

Педагоги студии: Купцова Марина Геннадьевна, Балкина Альбина Владимировна

Программа круглого столаПрограмма круглого стола