визит митрополитаС 31 августа по 1 сентября митрополит Омский и Таврический Владимир совершил двухдневный визит в Калачинскую епархию. Поводом для приглашения владыки стало открытие и освящение школы, которую для своих земляков построил известный меценат Борис Иванович Коваленко.

Владыку встречали с хлебом-солью при въезде в Муромцево, у стелы с иконой Николая Чудотворца.

Торжественная линейка и освящение школы состоялись 1 сентября в День Знаний. Накануне по приезде митрополит посетил храм первоверховных апостолов Петра и Павла, совершив там визит митрополитамолебен, а затем вернулся в Муромцево, где в храме Тихвинской иконы Божией Матери возглавил Всенощное Бдение. Его Высокопреосвященству сослужили епископ Калачинский и Муромцевский Пётр, а также клирики Омской и Калачинской епархий.

Владыка осмотрел весь храмовый комплекс в поселке Муромцево, посетив храм, освященный в честь святителя и чудотворца Николая, с его крестильной комнатой, библиотекой, мастерской по пошиву традиционной одежды. Высокому гостю понравились благолепие храмов, их ухоженность и чистота. Владыке рассказали о том, что в Муромцево есть свои благотворители, которые, как и Борис Иванович, очень много делают для своей малой Родины. Усилиями братьев Олега и Владимира Булгаковых в поселке построено несколько храмов, две стелы: при въезде в поселок  и в центре Муромцево, посвященная его основателям.

визит митрополитаВ этот же день митрополит побывал в новой школе, расположенной в живописном месте на берегу рукотворного озера рядом с храмом Петра и Павла.

В воскресенье состоялась ранняя Божественная Литургия архиерейским чином и торжественная линейка, на которой была совершена церемония освящения школы. Перед отъездом митрополит Владимир с Борисом Ивановичем Коваленко осмотрели здание строящегося в Петропавловке Духовно-просветительского центра.