Паломническая служба ПИЛИГРИМ

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

Престольный праздник в Нижней Омке12 февраля, в день памяти Собора святых Вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого приход храма Трёх святителей, что расположен в районном центре Нижняя Омка, молитвенно отметил свой приходской престольный праздник.

С утра праздничного дня служилась Божественная литургия, которую правил благочинный Нижнеомского района настоятель храма иерей Виталий Климов в сослужении духовенства Калачинской епархии: иерея Андрея Стасенкова, иерея Сергия Власова, иерея Владимира Кулева, диакона Виталия Козлова. После водосвятного молебна священство, певчие и молящиеся пошли на Крестный ход. По милости Божией день стоял солнечный и ясный. Помолившись на месте нового строящегося двухпрестольного храма, нижний престол которого в честь Трёх святителей, все гости и прихожане вернулись в храм, где для них подготовили праздничное выступление воспитанники Воскресной школы. И у детей и у взрослых чувствовался духовный подъём и радость, которые даровал им Господь по молитве чтимых в этот день великих вселенских учителей и святителей.

По благочестивой православной традиции престольный праздник закончился благотворительной трапезой для всех пришедших в этот день в храм.

 

Престольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней ОмкеПрестольный праздник в Нижней Омке