Паломническая служба ПИЛИГРИМ

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

ХиротонияНеделя 15-я по Пятидесятнице совпала в этом году не только с Днем Рождения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, но и с престольным Праздником в селе Алексеевка Горьковского благочиния. В этот втройне праздничный день, Его Преосвященство, епископ Петр, возглавил Божественную литургию в сослужении благочинного – иерея Сергия Власова, протодиакона Анатолия Дмитриева – одного из старейших клириков Омской епархии, диакона Виталия Козлова и многочисленных прихожан храма. За праздничной службой была совершена хиротония иподиакона Михаила Акимова во диакона.
Таинство священства или рукоположения, одно из семи Таинств Православной Церкви, оставленных нам самим Господом Иисусом Христом. В нем, со времен апостолов, благодать Святого Духа передается непрерывно, через святительское возложение рук на главу избранного и сугубые молитвы и поставляет его совершать Таинства и пасти стадо Божие. Так нисходил Он и на самих апостолов в день Пятидесятницы, когда исполнились слова Спасителя «вы примите силу, когда сойдет на вас Дух Святый» (Деян.1;8). Получив ее, они передавали ее своим приемникам епископам, епископы диаконам и священникам.

Диаконский сан был установлен апостолами на заре Христианской эры рукоположивших семь мужей в Иерусалимской Церкви, “изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости” (Деян.6;3). С тех пор диаконское священнослужение сохраняется непрестанно. Являясь священнослужителем первой (младшей) из трех степеней священства, диакон, участвуя в богослужении, прообразует собою Ангела непрестанно славословящего Господа и приносящего к его ногам молитвы верующих.

Администрация сайта, прихожане епархии сердечно поздравляют отца Михаила с его личной Святой Пятидесятницей. Молимся, чтобы он не расплескал благодать, полученную в этот праздничный день, а достойно пронес ее через всю жизнь и без осуждения предстал на Страшном Суде Господнем.

ХиротонияХиротонияХиротонияХиротонияХиротонияХиротонияХиротонияХиротонияХиротония