Паломническая служба

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

Паломничество в Тамбовку8 ноября в дни школьных каникул по инициативе отца Виталия и матушки Иоанны (Климовых) прихожане храма Трех Святителей села Нижняя Омка, а также педагоги и дети из воскресной школы совершили паломническую поездку в село Тамбовка к месту явления Божией Матери девочке Кате. Вернувшись домой, участники поездки поделились своими впечатлениями.

Очень понравилась поездка. Дети, родители, все мы узнали много нового и интересного о святых местах Омской области. Посетили Омский кафедральный Успенский собор, где приложились к мощам священномученика Сильвестра и пропели Акафист.

 В селе Тамбовка Саргатского района поклонились кресту, установленному на месте явления Божией Матери. Очень понравился в Тамбовке сельский храм. Батюшка Василий рассказал нам историю чудесного явления Божией Матери и о чудесах, совершаемых по Её молитвам. На прощание нам подарили иконки «Материнское услышание».

Байшева Марина Михайловна, педагог дополнительного образования

"Паломническая поездка" в село Тамбовка Саргатского района была очень интересной и поучительной. В этой поездке приняли участие несколько поколений: от людей пожилого возраста до младенцев. Вот такие события учат людей быть отзывчивыми, внимательными и добрыми, этого так не хватает в наше время. А какой был радушный прием в этом приходе, сколько тепла и любви "излучали" эти люди! Хотелось, чтобы эта поездка была не последняя .

Ульянова Марина Леонидонеа, педагог начальных классов

Когда мы ездили в Тамбовку в церковь Богородицы, нам там очень понравилось. Мы молились и у нас всё хорошо получилось. Когда мы поставили свечи, мы поехали на место, где в 1942 году Божия Матерь явилась девочке Кате и спасла её от разбойников. Катя думала, что это простая женщина, а оказалась Богородица. Она её потом видела на иконе и узнала. Это была Владимирская икона Божией Матери. Когда иеромонах Василий рассказывал нам эту историю, то мы очень внимательно слушали. Советую всем туда съездить.

Дмитрий Жихарев, ученик 7 класса 1 школы

Я был очень рад, что мы отправились в поездку. Когда я вышел из автобуса и увидел Успенский собор, мне показалось, что он стал ещё красивее. В соборе мы все вместе читали и пели Акафист Священномученику Сильвестру. Потом мы поехали в Тамбовку. Там мы в храме отслужили молебен и поехали на место явления Богородицы. Отец Василий рассказал нам историю о чудесном явлении. Мы поклонились кресту, а потом вернулись в деревню. Нас пригласили в трапезную, где очень вкусно накормили. В конце нам подарили иконки и мы поехали домой. Когда мы уже вечером проезжали через город и ехали мимо Успенского собора, то он весь светился синей неоновой подсветкой.

Виталий Жихарев, ученик 9 класса 1 школы

Мне запомнилось, что мы молились у мощей святого Сильвестра. А когда мы приехали в Тамбовку, мы пошли на место явления Пресвятой Богородицы. В храме мы молились, покупали свечи и ставили их за здравие. Ещё я познакомился с батюшкой, его зовут отец Василий. Он нам подарил иконы для молитвы. Нас в Тамбовке вкусно покормили в трапезной. Мне очень понравилась поездка. Я её никогда не забуду.

Михаил Пахомов, ученик 7 класса 1 школы