Паломническая служба

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

Православный лагерьЛетом нам повезло провести пять дней в палаточном православном лагере "Куликовская застава". Наша «Застава» состояла из трех дружин, которые возглавляли воеводы, в каждой дружине были дозоры, отвечающие за разные направления, самым главным был князь, он издавал указы.

Все дни были насыщены интересными мероприятиями и встречами.

Когда к нам в гости приехало подразделение МЧС, мы, как настоящие пожарные, надевали на скорость на себя униформу, разворачивали «рукав» и тушили из брандспойта условный пожар. Увлекательными для нас были занятия по туртехнике, спортивное ориентирование на местности, веселые старты, соревнования по волейболу. Мальчики (богатыри и дружинники) искали меч-кладенец, а в ходе игры нашли настоящую кольчугу, шлем и палицу. Примерив на себя все это снаряжение, они поняли, какими крепкими и сильными были в давние времена русские богатыри – таким тяжелым было все. А девочки, принявшие участие в конкурсе «Девицы-умелицы», узнали, как управлялись с домашним хозяйством женщины-крестьянки: они пробовали носить воду на коромысле, показывали, как заводили квашню, как пряли на прялке, как управлялись с кухонной утварью. Очень интересно было подержать в руках музейные экспонаты и понять, что для чего предназначалось.

А еще мы знакомились с нашей духовной культурой. Всех увлек интеллектуальный конкурс «Мы строим храм». Каждая дружина готовила рассказ об истории одного из храмов, действующих ранее и сейчас в Калачинском благочинии. Ребята узнали, что самая богатая история у храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Воскресенка, совсем скоро ему исполнится 150 лет. Одним из условий конкурса было «построить» храм - собрать пазлы по фотографии храма, это оказалось совсем непростым делом, даже батюшку пришлось позвать на помощь. Мы уже привыкли к чтению утренних и вечерних молитвенных правил, к вечерним беседам у костра с нашим духовным наставником отцом Андреем Стасенковым. Этого, конечно, нам будет не хватать.

Мы говорим «Спасибо!» всем кто организовал нашу замечательную смену и сделал нашу жизнь в лагере познавательной и  веселой. А так же поварам - за вкусную трапезу.

Некоторые из нас были на «Куликовской заставе» уже во второй-третий раз,  но и следующим летом мы обязательно встретимся снова!

Спирин Егор
Абрамова Елена
Мишина Ксения
Жигунова Анастасия
Шашкин Иван
Шашкин Александр