×

Сообщение

Failed loading XML... Blank needed here

Около 130 тысяч человек поклонились Дарам волхвов в МосквеОколо 130 тысяч человек в Москве поклонились Дарам волхвов — реликвии времен земной жизни Спасителя, доставленной в канун Рождества в Москву с Афона, сообщил в пятницу руководитель столичного департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Юрий Артюх.

Дары волхвов впервые в истории были вывезены для поклонения за пределы Греции. Реликвию доставили в Москву 6 января, доступ к ней открыт в храме Христа Спасителя с 7 по 13 января с 8.00 до 22.00.
«На 11.00 10 января 130 тысяч человек прошло через храм Христа Спасителя, среднее время ожидания составляет 9 часов», — сказал Артюх на оперативном совещании в мэрии.

Он добавил, что очередь из паломников растянулась по Фрунзенской набережной и составляет около 25 тысяч человек. «Происшествий зафиксировано не было», — подчеркнул чиновник, напомнив, что доступ к святыне будет закрыт 13 января после 22.00. После этого святыня отправится в Санкт-Петербург.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин поручил городским службам оказывать всю необходимую помощь паломникам, а также попросил чиновников после проведения мероприятия подготовить соответствующее распоряжение о выделении средств из резервного фонда для покрытия тех расходов, которые понесли городские службы во время пребывания православной святыни в Москве.

по данным РИА Новости