Паломническая служба ПИЛИГРИМ

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

Крестный ход в ЕкатеринбургеНакануне 16 июля в Храме-на-Крови прошла Божественная Литургия, которую возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в сослужении архиепастырей: митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия, архиепископа Севастийского Феодосия (Иерусалимский патриархат), епископа Тарского и ТюкалинскогоСавватия, епископа Глазовского и Игринского Виктора, епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия, епископа Каменского и Алапаевского Мефодия.

Крестный ход в ЕкатеринбургеВ два часа ночи после Божественной Литургии верующие начали молитвенное шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убиенных членов императорской семьи: через центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш.

От Тарской епархии вместе с владыкой и иерем Михаилом, прошли представители Большеуковского благочиния, пятницкого и спасского подворий города Тара.

Возглавил шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл с духовенством. За ними следовали казаки, несущие иконы и хоругви, а за ними – все остальные православные верующие. Колонна растянулась примерно на 2-3 км.

В колонну православных верующих встали и самураи, представители японской делегации в национальных костюмах. Они приехали из региона Сацума, где их предки сто десять лет назад принимали будущего императора Николая Второго. Японцы выполнили обещание, данное Цесаревичу сацумским князем, и лично приехали почтить память императора.

Крестный ход сопровождали мобильные группы, состоящие из священнослужителей, сестер милосердия, членов Успенского братства и добровольцев Православной службы милосердия. Они шли, равномерно распределившись по всему «телу» колонны и приходили на помощь всем нуждающимся. По первому обращению всем участникам шествия волонтеры благотворительного фонда «Ника» выдавали бутылки с питьевой водой, а сестры милосердия оказывали крестоходцам, натершим мозоли, первую медицинскую помощь.

Около 06.00 часов утра колонна Крестного хода во главе с духовенством достигла монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме. Всех прибывших встречали врачи скорой помощи и специалисты медицины катостроф. Родители с маленькими детьми, травмированные, пожилые люди, которые не смогли дойти самостоятельно и снялись с маршрута, прибыли в монастырь на автобусах, специально следовавших вдоль колонны Крестного хода, чтобы принять на борт самых немощных, маленьких и старых.

По предварительной информации, крестный ход прошел без происшествий. По словам диспетчера Православной службы милосердия, основными обращениями к добровольным помощникам были жалобы на стертые ноги и жажду.

Крестный ход в ЕкатеринбургеКрестный ход в ЕкатеринбургеКрестный ход в ЕкатеринбургеКрестный ход в ЕкатеринбургеКрестный ход в ЕкатеринбургеКрестный ход в ЕкатеринбургеКрестный ход в ЕкатеринбургеКрестный ход в ЕкатеринбургеКрестный ход в ЕкатеринбургеКрестный ход в ЕкатеринбургеКрестный ход в ЕкатеринбургеКрестный ход в Екатеринбурге