Паломническая служба

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

Конференция в Москве27 ноября 2017 года в конференц-зале Сретенской духовной семинарии на территории Сретенского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы состоялась конференция «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и архивные материалы. Дискуссия».

В мероприятии участвовал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В президиуме конференции также присутствовали: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии, председатель церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом; епископ Егорьевский Тихон, наместник Сретенского монастыря, председатель Патриаршего совета по культуре, секретарь церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом.

На конференцию прибыли: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, Патриарший наместник Московской епархии; митрополит Феодосийский и Керченский Платонмитрополит Воронежский и Лискинский Сергиймитрополит Омский и Таврический Владимирмитрополит Истринский Арсений, первый викарий Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кириллмитрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосифмитрополит Казанский и Татарстанский Феофанмитрополит Оренбургский и Саракташский Вениаминмитрополит Саратовский и Вольский Лонгинмитрополит Улан-Удэнский и Бурятский Савватиймитрополит Саранский и Мордовский Зиновиймитрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим; иерархи и священнослужители Русской Православной Церкви; члены церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом; представители Следственного комитета РФ, антропологи, судмедэксперты, криминалисты, историки, участвующие в следствии по делу об убийстве святых Царственных страстотерпцев.

С сайта "Патриархия.ру"

В конференции принял участие  также епископ Калачинский и Муромский Петр. Во время обсуждения докладов владыка Петр задал несколько вопросов, на которые эксперты не смогли найти ответа.