Паломническая служба ПИЛИГРИМ

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

Молодежные сборы #РождествовСибири

С 10 по 14 января 2018г. по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира в селе Екатерининское Тарского района Омской области прошли Международные молодежные сборы «Рождество в Сибири 2018». На мероприятие приехали гости из Москвы, среди них были такие известные личности как Михаил Куксов (руководитель молодежного отдела Московской городской епархии), Михаил Хасьминский (руководитель Центра кризисной психологии при Патриаршем подворье в Москве), Алексей Шустов (куратор московского Международного фестиваля «Круг света»), Андрей Кормухин (основатель общественного движения «Сорок сороков»), Максим Соколов (специалист по информационному сопровождению молодежных движений) и другие. Прибыли делегации из Белоруссии, Казахстана, Новосибирска, Тобольска, Екатеринбурга. Откликнулись многие омские ВУЗы, творческие коллективы, представители научной интеллигенции.  Особый колорит внесли иностранные студенты из омского танкового училища. В сборах приняли участие также представители Калачинской епархии.

Одной из задач сборов было создание диалоговой площадки для общения молодёжи. Эту задачу вполне удалось реализовать. Возможностей  для общения было очень много. Это и занятия бальными танцами, и создания фильмов на предложенные сюжеты, и подготовка концертной программы для пожилых людей психоневрологического интерната села Екатерининское. Студенты взаимодействовали друг с другом во время проведения мастер-классов, авторских семинаров, экскурсий по окрестностям села Екатерининское. Межкультурному диалогу способствовал семинар о национальных стереотипах с иностранными студентами из танкового училища. Проводили его студенты филологи педагогического университета.  Разговор начался со стереотипных представлений о России и русских людях,  а потом студенты из стран Южной Америки и  Африки рассказали о своей Родине.

На все мероприятия студенты записывались по желанию, потому  проходили они с особым подъемом, и все участники испытывали взаимную радость от общения.

Во время сборов представители делегации из Москвы предложили сделать "Заставу Ермака" постоянно действующей федеральной площадкой. Идея всем понравилась! Была создана инициативная группа для подготовки будущих мероприятий на «Заставе Ермака». Всех приглашаем к участию!

Наталья Макшеева