Паломническая служба

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

Царский поездВ субботу, 28 апреля, на железнодорожной станции Любинская прошли масштабные торжества к 100-летию со дня пребывания в этом месте святой Царской семьи.

28 апреля 1918 года поезд, где находились царь Николай, царица Александра, Великая Княжна Мария и четверо верных слуг, 18 часов простоял на станции под Омском. Отсюда поезд отправился к месту их гибели – в Екатеринбург.

В честь этой памятной даты в Любино из Омска прибыл Царский поезд. Состав был арендован у РЖД Исилькульской Епархией. На станции Любинской развернулись основные торжества. Царский поезд также доставил в Любино особые святыни: точную копию Царского Креста-мощевика с 40 частицами мощей святых угодников Божиих и мироточивую икону святого Царя Страстотерпца Николая, которая побывала в космосе

А после встречи поезда на станции была торжественно открыта Памятная плита, увековечившая информацию о пребывании царственных узников на этой станции ровно 100 лет назад. (По материалам сайта Суперомск)

Затем состоялись крестный ход к часовне, расположенной напротив железнодорожного вокзала, и Божественная литургия, которую возглавили сразу три епископа: Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий, Калачинский и Муромцевский Петр и Тарский и Тюкалинский Савватий. После трапезы в Царском поезде участники мероприятия отправились в сопровождении духового оркестра к Дому культуры, где прошли чтения, посвященные Царской семье. Празднования завершились Всенощным бдением в храме Серафима Саровского и вечерней трапезой. В 22.00 местного времени "Царский поезд" прибыл в Омск.