Паломническая служба ПИЛИГРИМ

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

На исходе 2012 года в старинном селе Куликово открылся приход Русской Православной Церкви во имя Архангела Михаила.

По просьбе жителей сельская администрация в лице главы поселения В. В. Балякно выделила пустующую много лет комнату в здании музыкальной школы. Окормлять приход был благословлен отец Андрей (Стасенков). Вскоре появились новые прихожане, и началась работа по возрождению православной веры в селе.

5 – 6 женщин и дети – вот та движущая сила, с помощью которой проводился ремонт: счищали старые обои, многолетние следы побелки на потолке. Работы велись в свободное время, чаще всего по вечерам. Нашлись и те, кто поддержал: депутат Законодательного Собрания Омской области А. В. Макаров, директор строительной фирмы В. С. Маренин. Низкий поклон за прекрасную работу В. Ю. Абрамову, В. В. Еремину, Т. Б. Шиловой.

И зажил приход – потянулись сюда сельчане – свечу поставить, исповедаться, помянуть или отпеть умерших. Это только начало. В планах отца Андрея – строительство храма по старым чертежам на левом берегу Оми и возведение часовни на месте разрушенной церкви на правом берегу, работа с детьми.

Двери прихода во имя Архангела Михаила распахнуты каждый день, и каждый верующий может прийти и получить духовную поддержку, рассеять многие сомнения.

А. БЫКОВА,
прихожанка прихода
во имя Архангела Михаила

газета “Сибиряк” (Калачинский р-н)