Паломническая служба ПИЛИГРИМ

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

На исходе 2012 года в старинном селе Куликово открылся приход Русской Православной Церкви во имя Архангела Михаила.

По просьбе жителей сельская администрация в лице главы поселения В. В. Балякно выделила пустующую много лет комнату в здании музыкальной школы. Окормлять приход был благословлен отец Андрей (Стасенков). Вскоре появились новые прихожане, и началась работа по возрождению православной веры в селе.

5 – 6 женщин и дети – вот та движущая сила, с помощью которой проводился ремонт: счищали старые обои, многолетние следы побелки на потолке. Работы велись в свободное время, чаще всего по вечерам. Нашлись и те, кто поддержал: депутат Законодательного Собрания Омской области А. В. Макаров, директор строительной фирмы В. С. Маренин. Низкий поклон за прекрасную работу В. Ю. Абрамову, В. В. Еремину, Т. Б. Шиловой.

И зажил приход – потянулись сюда сельчане – свечу поставить, исповедаться, помянуть или отпеть умерших. Это только начало. В планах отца Андрея – строительство храма по старым чертежам на левом берегу Оми и возведение часовни на месте разрушенной церкви на правом берегу, работа с детьми.

Двери прихода во имя Архангела Михаила распахнуты каждый день, и каждый верующий может прийти и получить духовную поддержку, рассеять многие сомнения.

А. БЫКОВА,
прихожанка прихода
во имя Архангела Михаила

газета “Сибиряк” (Калачинский р-н)