Паломническая служба ПИЛИГРИМ

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

В этом году в центре детского творчества в программу летнего отдыха «Радуга открытий» с согласия родителей были включены дни православной культуры, которые проводились совместно с Калачинским благочинием.

Около шестидесяти ребятишек посещали летнюю площадку в июне. И все они с удовольствием участвовали в троицких гуляниях: дети узнали об истории православного праздника, познакомились с народными традициями, разучили игры, в которые в старину играла детвора на Троицу. А героиня праздника, Березка, водила с ребятней хороводы.

В День семьи, любви и верности к ребятам вновь пришли гости – отец Виталий и помощник благочинного О. В. Кухта. Они рассказали о святых благоверных Петре и Февронии, в честь которых и появился этот праздник, дети с огромным интересом смотрели мультипликационный фильм о житии святых.

Детским вопросам не было конца. Не только близкое соседство детского центра с храмом вызывало у ребят желание побывать в соборе, но, как выяснилось из бесед с ними, они практически все считают себя православными. Не узнать было наших шумных ребятишек во время экскурсии по кафедральному собору, когда они слушали рассказ о святых, изображенных на иконах, об омском святителе священномученике Сильвестре. А еще ребята узнали об устройстве храма, поняли, как следует себя вести в нем. Для многих детей встреча с православием стала открытием, многие задумались о своем отношении к близким, к людям, окружающим их.

Т. ИВАНОВА,
заместитель директора центра детского творчества.
НА СНИМКЕ: экскурсия в храм.

газета “Сибиряк” (Калачинский р-н)