Паломническая служба ПИЛИГРИМ

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

Икона Святыню передали в дар Тарской епархии из Сербии.

Правда, это не оригинал, а список, то есть копия. В 2016 году струг "Атаман Ермак. Князь Сибирский" с этим образом и другими святынями на борту совершил крестный ход по Иртышу. Тогда объехали больше 30 омских сёл. И эта чудотворная икона настолько полюбилась местным жителям, что сербы решили скопировать образ и подарить омичам.

Видео

Принимали список иконы в Екатеринбурге, в Тобольске,Тюмени. И вот сегодня, в день иконы пресвятой Богородицы, её привезли в Саргатку. На Афоне, где находится оригинал, завершилась экспедиция "Дорогами русской эмиграции", паломники возили туда список для благословения. Приложиться к святыне целый день приходят не только местные жители, но и гости из соседних районов и даже Омска. Православные свято верят в целительные свойства иконы.

- Важно для нашего духа, для того, чтобы преобразиться, начать новую жизнь. Для православного человека это всегда радость и праздник, - отметила жительница Омска Ирина Михеенко.

- Это, наверное, самое пагубное для человека. Человек, если знает путь, прилагает усилия, приближается к цели, но иногда думает, что идёт правильно, а на самом деле идёт другим пути. А Матерь Божья путеводительница защищает от разных заблуждений, - подчеркнул епископ Тарский и Тюкалинский Савватий.

Икона уже была на омской земле. Летом 2016 года образ вместе с другими святынями на струге "Ермак. Князь Сибирский" совершил крестный ход по Иртышу. Казаки православной организации прошли почти 2 тысячи км и посетили 21 приход Тарской епархии.Теперь икона будет находиться в сибирской глубинке постоянно. Дар укрепит духовную связь русских и сербов.

- Долг Сербии, как сказал Николай, есть долг человека человеку. В Сербии есть одна поговорка: бог на небе, Россия на земле, - сказал руководитель "Русского Собрания в Сербии" Ранко Гойкович.

С этого дня икона хранится в Свято-Никольском мужском монастыре. "Троеручица" будет защищать русскую землю и Омскую область.

Материал с сайта 12 канала