Паломническая служба ПИЛИГРИМ

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

ИнаугурацияИнаугурация избранного главы региона состоялась в стенах Концертного зала Омской филармонии. В торжественной церемонии принимали участие свыше 1000 человек, в том числе политики федерального уровня и священство Омской Митрополии во главе с митрополитом Омским и Таврическим Владимиром.

Торжественное заседание Законодательного Собрания, посвященное вступлению в должность Губернатора Омской области Александра Буркова, открыл Владимир Варнавский. Спикер регионального парламента объявил, что избранный глава региона вступает в должность с момента принесения присяги в соответствии с Уставом Омской области. Александр Бурков произнёс клятву.

Митрополит Омский и Таврический, глава Омской Митрополии Владимир передал поздравление от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором отмечается, что за годы работы Александр Бурков зарекомендовал себя как руководитель, имеющий опыт работы как законодательной, так и в исполнительной власти, и способный находить решения для самых сложных экономических и политических проблем.

«Я благодарен вам за поддержку, которую вы мне оказали на выборах! Спасибо за вашу сплоченность, за веру и желание изменить жизнь к лучшему. Доверие – для меня это самый ценный ресурс, на который сегодня можно опираться. Это аванс и огромная для меня ответственность. Оправдать ваши ожидания – дело чести. Я знаю, что сибиряки всегда оценивают человека по совести и по труду. Нам предстоит нелегкий путь возрождения Омской земли. И мы сможем его пройти только вместе. Мы с вами добились консолидации политических сил региона, единства органов власти, но главное – это единство народа. Президент нашей страны поставил задачу повысить качество жизни россиян. Цели просты и понятны. Мы должны сделать все, чтобы наши дети, наша молодежь связывали будущее со своей малой родиной. В нашей области для этого есть всё. А самое главное – это люди. У сибиряков золотые руки и горячие сердца. Поэтому и любые задачи им по плечу. Я верю, что у нас все получится, потому что мы с вами не одни. С нами Россия! И с нами Президент! История Омской области начиналась с выполнения государственных задач. И сегодня наш регион продолжает обеспечивать обороноспособность и продовольственную безопасность нашего государства. Сегодня, вступая в эту должность, я хочу вам сказать, – спасибо, что вы меня приняли! Я верю в то, что вместе мы сделаем Омскую область сильной и процветающей!», - отметил в ответном слове Александр Бурков.

По результатам выборов главы Омской области, прошедших в единый день голосования 9 сентября, Александр Бурков получил рекордную поддержку избирателей, набрав 82,56% голосов.

По материалам сайта: Омская Губерния (Портал Правительства Омской области)