×

Сообщение

Failed loading XML... Blank needed here

ИнаугурацияИнаугурация избранного главы региона состоялась в стенах Концертного зала Омской филармонии. В торжественной церемонии принимали участие свыше 1000 человек, в том числе политики федерального уровня и священство Омской Митрополии во главе с митрополитом Омским и Таврическим Владимиром.

Торжественное заседание Законодательного Собрания, посвященное вступлению в должность Губернатора Омской области Александра Буркова, открыл Владимир Варнавский. Спикер регионального парламента объявил, что избранный глава региона вступает в должность с момента принесения присяги в соответствии с Уставом Омской области. Александр Бурков произнёс клятву.

Митрополит Омский и Таврический, глава Омской Митрополии Владимир передал поздравление от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором отмечается, что за годы работы Александр Бурков зарекомендовал себя как руководитель, имеющий опыт работы как законодательной, так и в исполнительной власти, и способный находить решения для самых сложных экономических и политических проблем.

«Я благодарен вам за поддержку, которую вы мне оказали на выборах! Спасибо за вашу сплоченность, за веру и желание изменить жизнь к лучшему. Доверие – для меня это самый ценный ресурс, на который сегодня можно опираться. Это аванс и огромная для меня ответственность. Оправдать ваши ожидания – дело чести. Я знаю, что сибиряки всегда оценивают человека по совести и по труду. Нам предстоит нелегкий путь возрождения Омской земли. И мы сможем его пройти только вместе. Мы с вами добились консолидации политических сил региона, единства органов власти, но главное – это единство народа. Президент нашей страны поставил задачу повысить качество жизни россиян. Цели просты и понятны. Мы должны сделать все, чтобы наши дети, наша молодежь связывали будущее со своей малой родиной. В нашей области для этого есть всё. А самое главное – это люди. У сибиряков золотые руки и горячие сердца. Поэтому и любые задачи им по плечу. Я верю, что у нас все получится, потому что мы с вами не одни. С нами Россия! И с нами Президент! История Омской области начиналась с выполнения государственных задач. И сегодня наш регион продолжает обеспечивать обороноспособность и продовольственную безопасность нашего государства. Сегодня, вступая в эту должность, я хочу вам сказать, – спасибо, что вы меня приняли! Я верю в то, что вместе мы сделаем Омскую область сильной и процветающей!», - отметил в ответном слове Александр Бурков.

По результатам выборов главы Омской области, прошедших в единый день голосования 9 сентября, Александр Бурков получил рекордную поддержку избирателей, набрав 82,56% голосов.

По материалам сайта: Омская Губерния (Портал Правительства Омской области)