Семейный праздникОчередное занятие в воскресной школе стало необычным. Поскольку оно должно было состояться в праздничные дни, посвященные защитникам Отечества, решили провести для пап праздник «Отец- семьи венец». Но нельзя было при этом обойтись без мам, значит, нужно было говорить уже о семье.

Подробнее...

Рождественские чтенияВ Москве завершились Международные Рождественские образовательные чтения по теме «Православие и отечественная культура: потери и приобретения минувшего, образ будущего».

Подробнее...

Крещение ГосподнеВо Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение... 💦

 19 января в праздник Богоявления и Крещения Господня в Калачинской епархии на церковных приходах прошли торжественные праздничные Богослужения,

Подробнее...

Епархиальное собрание16 января в Калачинском кафедральном соборе Воскресения Христова митрополит Омский и Таврический Дионисий совместно с духовенством Калачинской епархии совершил молебен на начало доброго дела.

Подробнее...

Рождественская елкаНа традиционный фестиваль православной культуры «Под Рождественской звездой» съехались воспитанники воскресных школ, фольклорные ансамбли детской музыкальной школы и СОШ № 2 г. Калачинска.

Подробнее...

Рождество Христово"Христос рождается – славьте! Христос сходит с Небес – встречайте! Христос на земле – возноситесь! Пойте Господу, все живущие на земле, и в веселии воспойте, люди, ибо Он прославился". (Ирмóс первой песни рождественского канона в русском переводе).

Подробнее...

Митрополит ДионисийПо решению Священного Синода от 27 декабря 2023г. епископ Калачинский и Муромцевский Петр был освобожден от управления Калачинской епархией. Временно управляющим епархией назначен митрополит Омский и Таврический Дионисий.

Подробнее...