Установка крестаПо благословению Высокопреосвященнейшего Дионисия, митрополита Омского и Таврического,14  июня, в субботу, был установлен, а 15 июня, в воскресенье, освящён поклонный крест на въезде в село Георгиевка Горьковского района.

Подробнее...

Епископ Силуан30 мая 2024 г. в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

Подробнее...

В ГрецииНесколько человек прихожан из Калачинской епархии сейчас находятся в паломнической поездке в Греции. Их сопровождает иерей  Евгений Белогубцев. 26 мая паломники совершили круиз вдоль юго-западного побережья Афона.

Подробнее...

Яко с нами БогКалачинской епархией совместно с Комитетом по образованию Администрации Калачинского муниципального района, при поддержке Межпоселенческого культурно-досугового центра 17 мая проведен первый православный детско-юношеский фестиваль поэзии «Яко с нами Бог».

Подробнее...

Крестный ход15 и 16 мая 2024 года в г. Калачинске проходит казачий конный поход, следующий из г. Курган РФ в г. Улан — Батор Республика Монголия, с иконами Божией Матери Порт-Артурская и преподобного Далмата Исетского.

Подробнее...

Праздник для воскресных школВ завершение Светлой седмицы в Калачинске собрались воспитанники воскресных школ благочиния. Этот традиционный праздник много лет проводится в рамках межрайонного фестиваля православной культуры «Пасхальная радость».

Подробнее...

  Пасхальный фестивальОсновной целью фестиваля является утверждение идеалов добра, гуманизма и духовности. На торжество съехались творческие коллективы и мастера-умельцы Оконешниковского, Горьковского, Кормиловского и Калачинского районов.

Подробнее...

Светлая Суббота11 мая 2024 года, в Светлую субботу, митрополит Омский и Таврический Дионисий совершил Божественную Литургию в храме Воскресения Христова города Калачинска.

Подробнее...

Страстная седмицаСтрастной седмицей, или Страстной неделей называется последняя неделя перед Пасхой, посвященная воспоминаниям о последних днях земной жизни Спасителя, о Его страданиях, распятии, крестной смерти, погребении.

Подробнее...