Участники конкурсаВ Омской митрополии подвели итоги Первого (регионального) этапа XVI Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя». Конкурс проводится по инициативе Русской Православной Церкви при поддержке Министерства просвещения РФ и Администрации Президента РФ.

Подробнее...

9 мая в КалачинскеВ Калачинске состоялись мероприятия по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне. в которых принял участие епископ Калачинский и Муромцевский Петр. Вместе с представителями ветеранских организаций, руководством районной администрации, духовенством и руководителями структурных подразделений Калачинской епархии владыка возложил гвоздики к Мемориалу Славы.

Подробнее...

26 января в Москве в онлайн формате состоится презентация и премьерный показ документально-исторического фильма «Портрет на фоне эпох. Схиархимандрит Илий», который посвящен жизненному и духовному пути известного священнослужителя Русской Православной Церкви, духовнику Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандриту Илию (Ноздрину).

Подробнее...

Служба в Серебряном26 ноября 1995 года, четверть века назад, по чину Святой Церкви, через возложение архиерейских рук, Петр Мансуров удостоился пастырской благодати, и встал на путь служения Богу и людям.

Подробнее...

Храм Святого ДухаДиалог с Галиной Ивановной Мануйленко в авторской передаче иерея Алексея Веснина "Диалог у свечей".

Подробнее...

Диалог у свечейВ 33 выпуске своей авторской программы "Диалог у свечей" иерей Алексей Веснин - традиционный участник крестного хода по рекам Омской области "Люби и знай свой край", представляет интервью с епископом Калачинским и Муромцевским Петром. Передача записывалась во время крестного хода, недалеко от села Алексеевка.

Подробнее...

Карантин

По поводу коронавируса существует ряд расхожих мнений, стереотипов, которыми люди деляться друг с другом. Корреспондент журнала "Фома" обратилась за ответами на эти вопросы к епископу Калачинскому и Муромцевскому Петру. Владыка до принятия сана закончил биологический факультет МГУ, работал в НИИ природно-очаговых инфекций города Омска и защитил диссертацию по специальности «Вирусология».

Подробнее...