Паломническая служба

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

Вербное воскресеньеКак вместе со Христом пройти 40-дневный пост и страстную седмицу?

Об этом говорил в своей проповеди епископ Петр, пояснив также особенности  страстной недели, которая отличается целым рядом глубоко знаменательных служб, тем более, что в этом году Великая Суббота совпадает с Благовещением.

Подробнее...

Притча о мытаре и фарисееПервая подготовительная неделя к Великому посту — Неделя о мытаре и фарисее. Притча о мытаре и фарисее рассказывает о важности искреннего покаяния и выражает ту духовную истину, что «Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать». Подготовка к Великому посту включает четыре Недели: Неделю о мытаре и фарисее, Неделю о блудном сыне, Неделю о Страшном суде и Неделю Сыропустную.

Подробнее...

Богослужение в ЧерлакеПо окончании Божественной Литургии в Свято-Никольском храме поселка Черлак епископ Петр обратился к прихожанам храма с проповедью, которую владыка посвятил удивительному святому - скорому помощнику и заступнику всех православных христиан, любимому во всем мире Николаю Угоднику.

Подробнее...

Божественная ЛитургияПо окончании Воскресной Божественной Литургии 12.11.17 г. епископ Петр обратился к прихожанам Воскресенского собора г.Калачинска с размышлением о том, какова цена мелких грехов, которые мы даже не замечаем за собой и не каемся в них?

Подробнее...

Храм иконы  Всех скорбящих радостьВ праздник иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" епископ Петр совершил богослужение в селе Воскресенка в храме, освященном в честь этой иконы. Владыка поздравил прихожан храма с престольным праздником и напомнил о том, что к Божией Матери мы приходим не только затем, чтобы просить утешения в своих скорбях, но и для того, чтобы порадоваться вместе с Владычицей ее празднику.

Подробнее...