×

Сообщение

Failed loading XML... Blank needed here

В день Николая Чудотворца22 мая в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари епископ Петр совершил Божественную Литургию и водосвятный молебен в поселлу Черлак в храме святителя Николая. По окончании Литургии владыка обратился к прихожанам с проповедью, поздравив всех жителей поселка с престольным праздником.

Подробнее...

День Иова многострадального19 мая в день, когда православная церковь вспоминает  Иова многострадального и святого царя страстотерпца Николая II, епископ Петр совершил Божественную Литургию в Воскресенском соборе города Калачинска.

Подробнее...

В неделю о блудном сынеПубликуем две проповеди епископа Петра. В неделю о Страшном суде и накануне Великого поста, где владыка произносит наставления, подготавливая паству к прохождению великопостного пути, и поясняет, зачем нужен пост.

Подробнее...

В неделю о блудном сыне24.02.2019 г. по окончании Божественной Литургии в Воскресенском соборе города Калачинска епископ Петр обратился к прихожанам с проповедью. Владыка пояснил смысл Евангельской притчи о блудном сыне,  напомнив, что осталось всего две седмицы до Великого поста.

Подробнее...

Воскресная Литургия 03.02В воскресенье 3 февраля по окончании Божественной Литургии епископ Петр произнес проповедь, пояснив евангельский сюжет об исцелении слепого. Владыка также рассказал о своей поездке в Москву на торжества, посвященные 10-летию интронизации  Святейшего Патриарха Кирилла.

Подробнее...

Окунево 2018В начале августа по благословению епископа Петра был совершен водный крестный ход по реке Тара. Здесь располагаются несколько приходов Калачинской епархии. В походе приняли участие молодежь с Нижнеомского храма Трех Святителей во главе в отцом Виталием и матушкой Иоанной, священники Калачинской епархии и гости из Подмосковья.

Подробнее...

Праздник ПокроваВ день празднования Покрова Пресвятой Богородицы епископ Калачинский и Муромцевский Петр обратился к прихожанам храма Воскресения Христова г.Калачинска с проповедью, в которой пояснил значение праздника и напомнил историю его происхождения.

Подробнее...