×

Сообщение

Failed loading XML... Blank needed here

Куренево2 августа  в день Ильи Пророка в селе Куренево Муромцевского района состоялась Божественная Литургия архиерейским чином. Несколько лет назад усилиями местных жителей здесь был построен небольшой деревянный храм в честь святого пророка Илии.  

Подробнее...

Рагозино1 августа в селе Рагозино, расположенном на севере Омской области, престольный праздник! Здесь находится старинный деревянный храм Серафима Саровского, заложенный в 1903 году, когда по решению Священного Синода была совершена канонизация святого. Традиционно в этот день в самое отдаленное село Калачинской епархии приезжает епископ Калачинский и Муромцевский Петр, чтобы совершить Божественную Литургию и крестный ход. 

Подробнее...

В день Петра и ПавлаВ праздник Первоверховных апостолов Петра и Павла епископ Петр совершил Всенощное Бдение в строящемся храме села Серебряное, а Божественную Литургию в пос. Петропавловка. В богослужениях приняли участие паломники из Омска и Омской области.

Подробнее...

Престольный праздник в храме Иоанна Предтечи в поселке Кормиловка7 июля в храме Иоанна Предтечи в поселке Кормиловка престольный праздник. В день Рождества Иоанна Крестителя здесь состоялась Божественная Литургия архиерейским чином. Епископ Петр привез для поклонения мощи Святого, пожертвованные епархии афонскими старцами. По приглашению настоятеля храма отца Сергия на праздник пришли дети из Кормиловского лицея. Они приложились к мощам, поучаствовали в Крестном ходе, присутствовали на освящении воды.

Подробнее...

День Святого Духа17 июня в День Святого Духа епископ Петр побывал в с.Окунево. В небольшом, но оень уютном пространстве храма состоялась Божественная Литургия, затем крестный ход. Епископу Петру сослужили иерей Георгий (Московин), иерей Николай (Устинский), иерей Петр (Моляка).

Подробнее...

На крестопоклонной неделе30 и 31 марта епископ Петр совершил поездку в поселок Муромцево, где в храме Святителя Николая хранится частица Животворящего Креста Господня - пожертвование с Афона. В субботу состоялось Всенощное бдение архиерейским чином, а в воскресенье Божественная Литургия.

Подробнее...

Строительство храма в КостиноВ селе Костино Муромцевского района продолжается строительство храма. Около 6 лет назад по инициативе семьи олимпийского чемпиона В.Барнашова сюда перевезли храм из Бергамака. Долго не могли найти средства для строительства. 4 декабря 2018 года у соседей в селе Гурово была освящена часовня, которую строили «всем миром, с Божьей помощью».

Подробнее...

Встреча икон15 февраля в день Сретенья Господня в селе Бергамак Муромцевского района состоялась торжественная встреча икон «Моление о чаше», «Глава Иоанна Предтечи» и «Великомученицы Варвары». Эти иконы удалось сохранить в тяжелых условиях безбожного советского режима: в 20-е годы во время разрушения храма их спасла Акулина Лисина (Федорова), выменяв за мешок картошки.

Подробнее...

День Трех святителей12 февраля в праздник Трех святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуста мощи святых прибыли в храм пос.Нижняя Омка. Это радостное событие для всей епархии стало возможным благодаря пожертвованию из Иверского монастыря Святой горы Афон.

Подробнее...

В праздничные дни святого КарбызаКрещения Господня епископ Петр посетил приход в селе Карбыза, где совершил Божественную Литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы. Владыке сослужили иерей Александр (Кондратенко) и иерей Петр (Моляка). Затем верующие на конных санях отправились к источнику, где совершили молебен.

Подробнее...

Встреча святыниВидеостудия центра православной культуры и творчества "Вера, Надежда, Любовь", организованная при храме Тихвинской иконы Божией Матери пос. Муромцево, выпустила фильм, посвященный встрече ковчега с частицей Животворящего Креста Господня.

Подробнее...

Артын10 декабря в старинном селе Артын Муромцевского района престольный праздник. Здесь в храме, освященном в честь иконы Божией Матери "Знамение", была совершена Божественная Литургия архиерейским чином. Храм располагается сейчас в здании бывшего магазина. Жители села мечтают о восстановлении храма на историческом месте, отмеченном памятным знаком.

Подробнее...