Паломническая служба

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

Храм иконы  Всех скорбящих радостьПразднование иконе «Всех скорбящих Радость» в русской православной церкви совершается 6 ноября (24 октября по старому стилю)

 Икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость» впервые прославилась  в 1688 году, в царствование царей Иоанна и Петра Алексеевичей. Родная сестра Патриарха Иоакима, Евфимия, долго страдавшая неизлечимой болезнью, однажды утром во время молитвы услышала голос, призывавший ее пойти помолиться перед образом Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» в храме Преображения Господня на Ордынке и заказать совершение молебна с водосвятием.

Евфимия исполнила сказанное, и после совершения водосвятного молебна перед иконой получила исцеление. С тех пор многие болящие и скорбящие, молитвенно обращаясь к Богородице через Ее чудотворный образ, стали получать исцеление и избавление от бед.

с сайта http://www.bogomater.ru


В Калачинской епархии есть удивительный храм, освященный в честь иконы "Всех скорбящих радость". Он находится в селе Воскресенка. Уникальность этого храма в том, что он весь расписан фресками. Роспись была сделана инокиней Ефросиньей в 90-е гг.ХХ века. В этот маленький, но уютный храм любит приезжать епископ Калачинский и Муромский Петр для совершения богослужений. Владыка говорит, что здесь легко творить молитву особенно в дни Великого поста. Этот храм призывает не к громкой торжественной, а к внутренней сокровенной молитве.

 В праздничный день 6 ноября в храме прошла Божественная Литургия архиерейским чином, крестный ход. Несмотря на будний день, храм был полон. Радостное настроение сообщалось всей атмосферой службы, проповедью владыки, просветленными лицами прихожан – в основном пожилых людей. Некоторые из них участвовали в строительстве и обустройстве храма, и он для них - родной дом.