Паломническая служба ПИЛИГРИМ

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

20150411

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ
ЕПИСКОПА КАЛАЧИНСКОГО И МУРОМЦЕВСКОГО ПЕТРА

Пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви на земле Калачинской Епархии.

Христос воскресе!

Возлюбленные о Господе досточтимые пастыри, боголюбивые диаконы, честные иноки и инокини, дорогие братья и сестры!

В сей нареченный и святый день спешу разделить с Вами ликование о празднике Праздников и Торжестве из торжеств, - о Пасхе, двери райские нам отверзающей, ибо - воистину воскресе Христос!

Ничто и никогда не может сравниться с той радостью, которую принесло людям восстание Христово, и не только людям, но и ангелом и всему мирозданию – видимому и невидимому. Бог Отец творит все новое и все дает новому Адаму – Сыну Своему единородному и Господу нашему Иисусу Христу. И Царство небесное становится Его Царством, пришедшем в силе, и сияет нетварным светом скиния Бога с человеком - новый Иерусалим, и в нем Он будет обитать с ними… И обращается Он к детям Своим, - приидите благословенные Отца моего, наследуйте уготованное вам царствие от сложения мира. И как сильно звучит этот призыв к нам сейчас, в радости Пасхальной, в той благодати, которая обильно изливается на нас из отверстых врат милосердия и любви Божией.

Как важно, дорогие братья и сестры, услышать нам этот призыв, а главное, пойти Ему навстречу. Для этого надо приумножить тот талант, данный нам Богом, - ту любовь, которую Господь подарил нам и призывает отдавать ее без остатка окружающим нас людям. В этом мы призваны стать как ангелы вторыми светами нетварного света Божественного, той благодати, на которой только и держится наш мир. И если мы исполним это, то узнает нас Господь, что мы Его ученики и дети, потому что имеем любовь между собою.

И как всякая добродетель в обучении и понуждении приумножается, и Царство небесное нудится, и нуждницы восхищяют е, то поспешим, дорогие братья и сестры, в возрастании в любви Божией, ведущей нас на порог Пасхи вечной, где встретит нас Господь Воскресший –«Ей гряду скоро: Аминь» и мы в ответ скажем, - «Ей, гряди, Господи Иисусе!».

епископ Калачинский и Муромцевский
Пасха Христова. 2018 г.