Паломническая служба ПИЛИГРИМ

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

Краеведческая конференция26-27 апреля по благословению епископа Калачинского и Муромцевского Петра при поддержке Общественной палаты Омской области и администрации Муромцевского района в Петропавловской СОШ  состоялась III Межрайонная историко-краеведческая конференция школьников "Люби и знай свой край". Программа конференции получилась насыщенной: в первый день 26 апреля прошло открытие конференции в Доме Культуры п.Петропавловка.

Организаторы мероприятия поприветствовали участников, а затем все вместе посмотрели фильм "Молитвенный поход на байдарках с владыкой Петром", снятый иереем Алексеем Весниным. Поужинав на свежем воздухе ухой и кашей из настоящей походной кухни, гости посетили храмовый комплекс п. Муромцево, познакомились с экспозицией краеведческого музея, подошли к стеле архангела Михаила – небесного покровителя п.Муромцево.

27 апреля после молебна в храме Святых первоверховных апостолов Петра и Павла приступили к основной части конференции. Доклады были распределены по секциям: «Культура родного края», «География родного края», «Имена в истории родного края», «Краеведение». В этом году в конференции приняли участие 46 школьников из восьми районов Омской области. Из учебных заведений п.Седельниково, п.Кормиловки, г.Калачинска, п.Черлак, п.Муромцево, п.Петропавловка и др.

Члены жюри отметили разнообразную тематику выступлений, хороший уровень подготовки докладов и презентаций, живой интерес к родному краю, а главное – собственную заинтересованность  в проведении исследований.

         По итогам конференции все участники получили сертификаты, а делегации – сборники исследовательских работ участников конференции предыдущего года. Победителям  были вручены дипломы и ценные призы, приобретенные на средства Александра Николаевича Беляева, генерального директора НПО «МИР».