×

Сообщение

Failed loading XML... Blank needed here

лагерь«Куликовская застава» - самый классный палаточный лагерь, в котором мы были. Здесь есть волейбольная площадка, на которой можно проводить свободное время. Еду здесь готовят не только на костре, но и на специальной полевой кухне.

А большая армейская палатка используется и как столовая (у нас она называлась «Трапезная») и как кинозал, где мы смотрели православные мультфильмы, и как место, где можно рисовать, играть в шашки, делать разные поделки. В нашем лагере мы совершали утреннее и вечернее молитвенное правило, а также читали молитву перед приёмом пищи. Отец Андрей, наш духовный наставник, благословлял нас утром и вечером, играл с нами в волейбол, организовывал утреннюю зарядку и даже пожарно-техническую эстафету. И вообще наш батюшка оказался очень спортивным, весёлым и добрым. Мы приобрели здесь много друзей и надеемся, что встретимся с ними в этом же лагере на православной смене через год. Спасибо всем!

Дружина «Зорица». Воспитатель Хиль Е.А. и её воспитанники.

· Нам в палаточном лагере очень понравилось. Было весело и совсем некогда было отдыхать. Проводились такие интересные игры и конкурсы, что усидеть на месте было невозможно. Даже девочки принимали участие в метании копья и топора в «Богатырских забавах». А батюшка о нас очень заботился. Когда надвигалась гроза, он сам проверил и натянул все провисшие палатки, поэтому никто из нас не намок. А ещё нам понравилось каждый вечер сидеть у костра и подводить итоги на лучшую палатку, лучшую дружину и т.д. Просто Класс!

Быков Роман и Быкова Настя

· В палаточном лагере «Куликовская застава» было очень интересно. К нам приезжал ансамбль казачьей песни «Родимцы», и мы пели знакомые нам песни. А сколько впечатлений оставила встреча с военно-историческим, патриотическим клубом «Щит Отечества»! Было много интересных конкурсов, спортивных игр и соревнований. Мы, например, стали лучшими в соревновании по скиппингу и за это получили грамоты и призы. А ещё мы принимали участие в коллективном творческом деле «Домострой», в конкурсах рисунков и тоже получали призы. На заключительной линейке нам ещё дали и сладкие подарки. Это здорово!

Гусева Кристина и Ковалёва Карина.

· Хочется поблагодарить всех, кто работал на православной смене в Калачинском палаточном лагере. В первую очередь директора лагеря Чабан Наталью Валерьевну и повара Петину Анну Агаевну, а также доктора Надежду Ивановну и волонтера Веронику. Огромное спасибо воспитателям, которые в течение пяти дней выполняли нелёгкую, но очень нужную работу по приобщению детей к духовным традициям православной культуры: Древецкой С.Н., Смироновой С. И., Хиль Е.А. и Калиниченко И. П.

Старший организатор смены Винтерголлер Т.В.