×

Сообщение

Failed loading XML... Blank needed here

ЛоктиВпервые за 80 лет в селе Локти  Калачинского района состоялась Божественная Литургия. На большой поляне при въезде в село, там, где раньше находился двупрестольный деревянный храм в честь св. Димитрия Салунского и св. Симеона Верхотурского с каменным основанием, собрали небольшую походную церковь.

Рядом поставили хоругви с изображениями Божьей Матери и Спасителя, навес прямоугольной формы и получился настоящий … корабль спасения. Литургию возглавил епископ Калачинский и Муромцевский Петр. По его инициативе в праздник иконы Божией Матери «Троеручица» прошло богослужение в селе, где нет даже приспособленного здания для совершения служб. Многие из местных жителей были в храме 1-2 раза за всю жизнь. Они были очень благодарны за возможность помолиться за своих близких. Епископу сослужили иерей Виталий (Козлов), иерей Андрей (Стасенков), иерей Анатолий (Козяков), иерей Виталий (Климов).

Сначала сильный ветер раскачивал хоругви и казалось, что хрупкая рукотворная церковь может разрушится под напором стихии. Но во время чтения Евангелия выглянуло солнце, и все успокоилось. Изменилась даже температура воздуха: значительно потеплело, и замершие участники богослужения смогли согреться. По окончании Литургии состоялись водосвятный молебен и панихида. Чаепитие с пирогами и небольшой концерт под гитару, организованный участниками водного крестного хода из пос. Нижняя Омка, стали хорошим завершением праздника.