Паломническая служба ПИЛИГРИМ

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Православный лагерь «Преображение» образован на базе прихода храма Трех Святителей села Нижняя Омка. Молодежный приход храма, которым руководят отец настоятель Виталий (Климов) и матушка Иоанна, живет бурной и насыщенной жизнью. Это настоящая православная семья, которая растет и крепнет с каждым годом.

Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Вместе они не только изучают основы богословия в воскресной школе, но и проводят свой досуг: выезжают с младшими детьми на природу, общаются и помогают друг другу. Каждый год ребята принимают участие в организации фестиваля “Красная Пасха”.Многие дети, пришедшие сюда в первых классах начальной школы, уже обзавелись своими семьями. Это не мешает им участвовать во всех совместных мероприятиях, излюбленным из которых является палаточный православный лагерь, который разбивается на берегу реки «Омь». Сезон длится от одной до двух недель и проводится обычно в июле месяце.

В этом году 11-12 июня в преддверии основного сезона состоялся двухдневный выезд на природу. Поддержал ребят в этом начинании епископ Калачинский и Муромцевский Петр, который совершил вместе с юными участниками похода небольшую прогулку по реке на лодках. Сильное впечатление на владыку и всех гостей лагеря произвели вечерние песни под гитару в исполнении Лизы и Оли Рясных, Ани Фокиной. Это были песни-притчи на православные темы, которые многих заставили задуматься. После песен ребята не сразу разошлись по палаткам. Они сначала прочитали вечерние молитвы, после которых был даже совершен обряд елеопомазания. Все это происходило в глубокой ночной темноте при свете костра. Притихшие, умиротворенные, дети отправились спать. Молитвенный настрой как нельзя более пригодился во второй день похода, когда природная стихия решила испытать участников сплава и проверить – насколько серьезно они к ней относятся? На широком участке реки ребятам пришлось грести против волн, поднятых сильным ветром, которые мешали продвигаться и иногда окатывали гребцов. С божьей помощью препятствия были преодолены и ребята продолжили свой путь по реке.

В этот день участники похода столкнулись с интересным природным явлением: в одном месте река Омь образует огромную петлю, протяженностью несколько километров. Два берега реки смыкаются друг с другом, между ними остается перешеек шириной около полуметра, который постепенно размывается рекой. Тот, кто поднимется в этом месте на обрыв, может столкнуться с обескураживающей неожиданностью: вместо широкой и надежной полосы земли он увидит с двух сторон водную гладь, а сделав несколько шагов, окажется… на другом обрывистом берегу реки. Стоит добавить, что высота обрыва в этом месте составляет около десяти метров. Скорее всего, на следующий год русло реки кардинально изменится. Она проложит свой путь через этот перешеек, а пятикилометровая лента водной петли превратится в старицу. Осмотрев это место в конце похода, ребята поняли, что стали свидетелями динамично завершающегося природного процесса, который длится несколько сотен лет.

Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)Открытие сезона в православном лагере “Преображение” (с.Нижняя Омка)