Паломническая служба

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

иеромонах ИлийМонахи из Киева поехали на Афон. На Карулях нашли пещеру схимника, который день и ночь молится за весь мир и уважаем всем Афоном. Схимник в интернете не сидит, газет не читает, властителей даже по фамилиям не знает. Монахи с тревогой спросили его о том, что дальше будет с Киевом и Украиной. Схимник отвечает: В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо, за него надо молиться.

Монахи подумали, что старец не расслышал их вопрос. Повторили. Он опять отвечает: В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо, за него надо молиться… В недоумении уже как бы по инерции в третий раз спросили об Украине. Схимник опять ответил: В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо: ему очень тяжело, за него надо молиться…» Миром Господу помолимся за Россию, за правителя Владимира, за властей и воинство ее. Господи, помилуй!Монахи из Киева поехали на Афон. На Карулях нашли пещеру схимника, который день и ночь молится за весь мир и уважаем всем Афоном. Схимник в интернете не сидит, газет не читает, властителей даже по фамилиям не знает. Монахи с тревогой спросили его о том, что дальше будет с Киевом и Украиной. Схимник отвечает: В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо, за него надо молиться. Монахи подумали, что старец не расслышал их вопрос. Повторили. Он опять отвечает: В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо, за него надо молиться… В недоумении уже как бы по инерции в третий раз спросили об Украине. Схимник опять ответил: В Москве есть правитель. Он один настоящий христианин среди всех остальных правителей мира. Беречь его надо: ему очень тяжело, за него надо молиться…» Миром Господу помолимся за Россию, за правителя Владимира, за властей и воинство ее. Господи, помилуй!

По благословению епископа Калачинского и Муромцевского Петра публикуем молитву за Президента России:

Господи, Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Своему Владимиру изъяти его от врагов видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всем врагам его, борющимся с ним, сотвори враги яко овцы, сокруши их яко прах пред лицом ветра. 
О, господень великий Аргангеле Михаиле, шестокрылый, первый Княже и Всеводо Небесных Сил Херувимов и Серафимов. 
О, Чудный Архангеле Михаиле, хранителю неизреченных таин, буди ему Великий помощник, во всех обидах, в скорбях, печалях, в пустынях, на распутиях, на реках и на морях тихое пристанище. Избави его, Великий Архангеле Михаиле, от всякия прелести дьявольския и услыши нас, грешных рабов твоих, молящихся Тебе и призывающих имя Твое святое, ускори на помощь нам и услыши молитву нашу.
О, Великий Архангеле Михаиле, победи вся противящиеся нам силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых Ангел, и Святых Апостол, и Святого Николая Чудотворца, Пророка Божия Илии, четыредесят Севастийских мучеников и святых великомучеников Пантелеймона, Никиты и Естафия и преподобных Отец, новомученников и исповедников Российских, Страстотерпца Царя Николая и всех святых.
О, Великий Архангеле Михаиле, помози нам, грешным, избави нас от труса, потопа,огня, меча, от напрасной смерти всякого зла, и от всякого врага льстивого, и от бури наносимой, и от лукавого избави нас, великий Михаиле Архангеле господень, всегда ныне и присно и во веки веков. 
Аминь