Паломническая служба ПИЛИГРИМ

Актуальная аналитика

Калачинская епархия ВКонтакте

Свято-никольский храм п.Черлак
Приход в честь иконы Божией Матери Тихвинской
Миссионерский образовательный сайт Черлакского благочиния
Тарская епархия Русской Православной Церкви
Православное христианство.ru
Омская митрополия Русской Православной Церкви
Православный образовательный сайт Сибирского федерального округа

Интронизация ПатриархаТоржественный акт в честь 10-летия Поместного Собора Русской Православной Церкви и интронизации Святейшего Патриарха Кирилла состоялся в четверг 31 января в Государственном Кремлевском дворце.

Возглавили торжественный акт Президент России Владимир Путин и сам Предстоятель Русской Церкви, сообщает сайт «Патриархия.ru».

Также в торжествах приняли участие Предстоятели Поместных Православных Церквей, среди которых: Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X, Патриарх Сербский Ириней, митрополит Чешских земель и Словакии Ростислав, митрополит всей Америки и Канады Тихон, митрополит Токийский и всей Японии Даниил.

Помимо них, в акте приняли участие делегации Александрийской, Грузинской, Румынской, Болгарской и Польской Православных Церквей.

Кроме того, на торжества приехали делегация Армянской Апостольской Церкви, Всемирного Совета Церквей во главе с его генсекретарем Олафом Фюкселем Твейтом, представители ислама и многие другие. В торжественном акте принял участие и Президент Молдовы Игорь Додон. Представители Омской митрополии также приняли участие в торжествах.

В рамках торжеств был показан документальный фильм «Путь» режиссера Эллы Тухарелли.

Обращаясь к собравшимся, Президент России отметил, что «государство продолжит активно развивать созидательное партнерство с Церковью во всех значимых областях, в первую очередь – в воспитании молодого поколения, в сбережении культурного достояния, в решении насущных общественных проблем».

– Знаю, как много было сделано за последние годы для расширения социального служения Церкви, какую большую неустанную работу в этой сфере ведут церковные организации, объединяя волонтеров, благотворителей, тех, кто стремится бескорыстно помогать другим людям. Этот труд бесценен, – подчеркнул Владимир Путин.

Далее к собравшимся обратился Святейший Патриарх Кирилл, после чего состоялся праздничный концерт.

Завершая торжественный акт, Предстоятель Русской Церкви сказал о необходимости молиться Богу, «чтобы Он открыл перед нами путь в будущее, на котором не может не быть трудностей, но который непременно должен нас привести к тем целям, которые Сам Господь указывает всем нам, Своей Церкви и нашему благочестивому народу».

По материалам сайтов Патриархия.ру и журнала "Фома"